мне был Тбилиси дан

Мне был Тбилиси дан, чтоб чувствовать весну,
Когда растет Кура, когда цветы в саду.
Дан был Тбилиси мне, чтоб в самый зимний зной,
Вечно зелёный сквер согрел меня собой.

Мне был мой голос дан, чтоб говорить с собой,
Немножечко с другими , с прибрежною волной.
Мой голос дан был мне, чтоб громко песни петь,
Стихи чтоб вслух читать, в себе чтоб не сгореть.

Дана мне красота, чтоб улыбаясь вам,
Не находили смысла грустить от старых ран,
Мне красота дана, чтоб в зеркале своем,
Я улыбалась - мне, красее с каждым днем.

Дана была душа, в сосуде с добротой,
Сама взяла цветы, доделав образ свой.
Стою сейчас одна, средь этой красоты…
Зачем же ты был дан , зачем же дан мне ты?
 

18/10/2023 Тби. Ваке


Рецензии