Миф о прощении

Когда люди были ещё людьми,
Они учились здесь выживать
И спрашивали Высшего разрешения:
Боже! А можно нам лгать, воровать,
Воевать, блудить, убивать,
Приносить человеческие жертвоприношения?
Ответы были в Законе даны
И веками, и языками - сохранены.
Индульгенция - миф о прощении.

Когда люди забыли, что были людьми
И утратили мудрость и осторожность,
Они спрашивают сами себя: Боже!
А можно ли лгать, воровать?
И отвечают себе: Можно!
Боже! А можно ли нам воевать?
- Можно, конечно, можно.
Боже! А можно блудить, убивать
И приносить человеческие жертвоприношения?
- Можно, конечно, всё теперь можно.
Индульгенция - миф о прощении.

Безответственность - краеугольный камень.
Всё можно. Не будет суда и тюрьмы,
Безнаказанность - то, что просили веками.
Есть фамилия, имя у всякой вины.
Есть причина, цель даты рождения.
Есть единое мнение света и тьмы:
Без следствия и обвинения
"Будете казнены."


Рецензии