Запахи листвы

Запах листьев ни с чем не сравним,
Золотая настала пора...
Лишь туман соревнуется с ним,
Мяч гоняет резвясь детвора.

Мочит листья рассеянный дождь,
Туча хмурясь тоску разгоняет.
Куст рябиновый, алая гроздь,-
Жар любви по сердцам размещает.

Лист резной над заливом парит,
В связке с ветром мотив сочиняя.
Клён с листвою расстаться спешит,
Зеленя по полям укрывая. 

Запах листьев ни с чем не сравним,
Отшумело игривое лето.
Буйство красок на холст разместим,
Воля чувств - предпочтенье поэта!


Рецензии