Ответ К. Кавафису на стихи Индийская картина

               "На нём из роз искусственных венец..."
                К.Кавафис. http://stihi.ru/2023/10/12/5040

         О Т В Е Т

Юг и Север, Запад и Восток
Стража охраняет драгоценная...
Укрепляя троны, долгу верная,
Стража защищает свой чертог.

Перламутр, алмазы, аметист,
И агаты, и коралл бесценный,
Злато, бирюза, сапфир нетленный -
Вам ли с Древом, чей летящий Лист
( Радостью сверкая откровенной ),
Состязаться в главном?

Вы - мертвы...
А дыханье Древа Жизни вечно!
Не пристало ангелам сердечным
Истинной не видеть красоты.

18 октября 2023


Рецензии