Свободы все мы жадно просим...

Свободы все мы жадно просим,
Но выбора у нас никто не отнимал.
Живи на юге, странствуй, будь в покое.
Позволь - тебя обнимет угрюмый океан.
И шум волны твой слух ласкает,
а воздух свеж и лечит в сложный миг,
И ты коль любишь, то тогда не упускаешь,
а коли нет, то быстро убежишь.

А если в плен попал к холмам высоким,
Теряешь речь, услышав слово «горы»,
То будь в гармонии с великим небом,
И тем, что много дальше, чем оно.
Рассказывай аульные легенды,
Будь настоящим горцем средь своих,
И может быть без всяких прецедентов
Заслужишь уважение у старших.

Не хочешь горы, не хочешь море,
Пожалуйста, живи в своей Москве,
Учись, работай, будь послушным,
Возможно, правильным, всем нужным,
Но так, как вольные стихии, никто не влюбится в тебя,
Нам кажется,что неживые, но нет - они умнее нас.


Рецензии