Лариска

Вместе в школу, жила она близко.
Звали эту девчонку Лариска.

Губки бантиком, челка, косички,
Глазки хитрые, как у лисички.

Где-то лаской, а где-то напором,
И лукавым своим разговором

Набивалась в подружки Лариска,
А по сути была аферистка.

Ждет бывало в прихожей у двери,
Заодно все карманы проверит.

Что-то выклянчит, как попрошайка,
Но назад не вернет, негодяйка!

А покажешь ей сдуру обновки,
Не уйдет без добычи воровка!

Детство кончилось, что с ней – не знаю,
Но ее иногда вспоминаю.

Эй, Лариска! Ты где обитаешь?
Может срок свой за кражи мотаешь?

Ты по-прежнему та же воровка,
Иль тебе изменила сноровка?

Проходи ко мне в гости в субботу.
У меня для тебя есть работа!

Укради все печали и беды,
И любимую дрель у соседа!

И морщинки у глаз и усталость,
Чтоб от них и следа не осталось!

И кота, что орет среди ночи,
Забери все, что только захочешь!

И того, кто лежит на диване,
Водку пьет и потеет как в бане,

Кто все время дымит сигаретой,
Не читает ни книг, ни газеты,

Кто живет здесь по факту прописки.
На тебя вся надежда Лариска! 


Рецензии