Покаяние

                на конкурс "Поэтический альбом 59 - картина № 6"
                http://stihi.ru/2023/01/01/4194

                обяз. слова в тексте "мечта", "школа", "лететь"


Все пути я в город свой забыла,
Что с любовью вырастил меня…
Зря волна восторженного пыла,
Зря сиянье юного огня,
Да мечта проснуться знаменитой
Где угодно, только бы не здесь
(и вокзала нет, и монолитный
окружает жизнь и город – лес!),
Увели меня по бездорожью,
Кажется, как будто бы вчера,
В города, где молятся безбожью
И в шампанском топят вечера…
Так и стала я своею в стае,
Стал своим Мадленовский* бульвар…
Лишь во сне порой тоска святая
Наплывала, как речной муар,
И просились жить слова и песни,
Слышанные мною здесь, здесь, здесь,
Где делил со мною тайны, вести
Тот же монолитный дикий лес…
Жизнь летит, но рада прикоснуться
К колыбели детства… Так крепка
Ты, святая мощь Сорокоуста
На крыле родного языка!
Вот и школа, где училась плохо,
Жизнь провинциальную виня.
Город мой, от выдоха до вдоха
Нынче я твоя, твоя, твоя…
*
В школу забегу – вот и спасение
От дождя – хоть вымокла до пят!
…Листья, словно бабочки осенние,
Над багряной рощицей летят…


*де ла Мадлен бульвар – бульвар в Париже


Рецензии
Очень душевно и красиво, Аля. С уважением

Аллин Олег Аллинастро   18.10.2023 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Олег!

Удачи во всем!

Аля Воронкова   18.10.2023 16:41   Заявить о нарушении