Лестница

Самая печальная из моих пропаж -
Старенькая лестница на второй этаж.
Самая обидная из моих потерь -
Это деревянная крашеная дверь.

Настежь дверь распахнута, приглашая в дом.
Бабушка и дедушка жили в доме том.
Пахло утром сдобою, бабушка с утра
Напекла оладушков, и вставать пора!

Печь давно растоплена, постарался дед.
Скоро будем завтракать, будет и обед!
Я водой колодезной вымою лицо,
Босиком раздетая выйду на крыльцо.

По ступеням солнечным побегу я вниз,
А на крыше голуби сели на карниз…
Дом снесли, и лестницы уж в помине нет,
Но горит по-прежнему в этих окнах свет.

Памяти зеркальная потускнела гладь,
Но со мной останется, то что не отнять!
Старенькая лестница, больше ничего,
До порога давнего детства моего!


Рецензии