Ночь Луны

Тихо, тихо ночь крадётся
По цветным коврам заката.
Отдохнуть решило солнце-
Село за горой горбатой.

Шелохнув деревьев кроны,
Ветерок поёт чуть слышно.
На небесные просторы
Вновь луна хозяйкой вышла.

Собрала с травы росинки,
Бросила меж облаками,
Чтоб небесные тропинки
Засияли жемчугами.

Указала место тучам,
Проплывающим тоскливо,
Сил дала морям могучим
Для приливов и отливов.


Завершила своё дело
При лучах зари рассветной,
Помутнела, побледнела
И исчезла незаметно.

Пробивается местами
Из-за тучи лучик яркий
Скоро, скоро солнце встанет,
Наведёт свои порядки.


Рецензии