Притча

Был пройден Путь, и умер человек.
Небесным принят был Дворцом!
О том, как прожил он свой век,
Ведет беседу он с Творцом:
- Отец, я вижу на Земле
Дорожку из следов – мой Путь!
Вот там, так больно было мне,
А там, готов я был свернуть!
А этот след, что рядом есть,
Не Ты ли шел со мной?
- Да, это Я, и там, и здесь,
Я был всегда с тобой!
- Нет, не всегда, вон там, смотри
Там лишь одни следы.
Мне трудно было там в Пути,
А, где тогда был Ты?
- Ты ошибаешься, сынок,
Но справедлив вопрос!
Ты в горе не был одинок!
Там на руках тебя Я нес!


Рецензии