Обормот на оборотах

Ты была любимою женой, –
Гюльчатай серьёзно уступает.
Я с тобой лишь обретал покой,
Но соседи до сих пор не знают.

Что ни день – мы ладили скандал,
Разлеталась вдребезги посуда.
Ох, характер – позавидует металл.
– Будешь борщ?
                – А я сказал, не буду!

– Сядь и ешь! Остынет, как вчера!
– Ты вчерашним рот мне не закроешь!
И до дня рожденья мчит игра,
К вечеру – уже и глазки строишь.

Неприступной крепостью стоишь,
Юрк – в постель, забилась в одеяла.
Я же проникаю, аки мышь:
Мне вторая очередь пристала.

И лежим, считая потолки.
Первый шаг – осмелится не каждый.
Вот соприкоснулись две руки…
Снова ночь записывай в пропажи.

Ночью спят, – у нас наоборот:
Мы под утро падаем без силы.
Через сон я слышу: «Обормот!».
С губ слетает: «Обормот мой милый!»

 *  *  *
В прошлой жизни я монахом был,
 В этой – наверстаю: год – за восемь.
Мне Господь такую подарил,
И другой судьбы пока не просим.
18.10.2023г 10.20-42 мин


Рецензии