Ромашковое...

Ромашковое платье сегодня я надела-
По голубому фону рассыпаны цветы.
Его сама скроила и сшила как сумела,
В нём воплатила все задумки и мечты.

Длиною до лодыжек и рукава- фонарик,
На горловине нежная отделка- кружева,
А на манжетах синим прострочен белый кантик...
Стою,любуюсь в зеркало сама,едва дыша.

Ну вот и посмотрела.Всё вроде безупречно.
Осталось только волосы красиво уложить.
Ещё чуть покрутилась-смотреть не буду вечно,
Пойду пройдусь по улице,чтоб платье обновить.

Вприпрыжку по ступенькам с крылечка вмиг сбежала
И у калитки резко остановилась вдруг
-Ну я же не ребёнок!-сама себе сказала
И вышла горделиво под сердца частый стук.

Пошла подальше к роще, которая за школой,
Увидела там что-то белеется в дали.
Прошла берёзок стайку-берёзовый околок
И вид открылся дивный-ромашки тут цвели.

Ромашковое поле- краёв почти не видно,
С вкраплениями синих,как небо,васильков
И стало чуть с горчинкой немножечко обидно,
Что описать всё это мне не хватает слов.

День выдался чудесный-лучами солнце брызжет,
А лёгкий тёплый ветер кудрявит облака,
Ромашек белых море он лишь слегка колышет
И тянется невольно к цветам моя рука.

Я нарвала букетик,к нему лицом прижалась,
Почувствовала запах медово-травяной.
Душа моя всё больше восторгом наполнялась
И излилась вдруг музыкой манящей и простой.

Тихонько напевая,я в вальсе закружилась,
Испытывая радость на свете что живу,
В ромашковое поле отчаянно влюбилась,
Прекрасные мгновения я в сердце сберегу.

Лицо подставив солнцу,лучей нежнейшей ласке,
Иду домой довольная,в руках несу букет.
Я будто побывала в волшебной детской сказке
И никого счастливее меня на свете нет.


Рецензии
Очень красивые и светлые стихи!

Нина Шуркина   21.11.2023 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!
Лена

Елена Руденко 3   21.11.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.