Ах, Ева, как же ты посмела

Ах, Ева, как же ты посмела,
Коснувшись яблони, не спелый
Плод вручить безвинному Адаму?
Ты лучше б налила ему Агдаму
И время б весело прошло,
И не вселилось б в мир сей зло.
И мы б сейчас под яблоней сидели,
Не зная бед, от счастия хмелели.
И мужики бы рядом восседали,
И нам бы все грехи прощали...
Адам бы пел, как чудо-птица
И не было бы войн, сестрица.
И не рожали б женщины, страдая,
Ростками просто б размножались.
И сад бы был крутей-крутого,
Коль не была б ты бестолкова.
Тогда б и я родилася счастливой
Под яблоней. А может и под ивой.
А может просто вышла б из яйца.
Ах, Ева, как же ты могла -
Не спелый плод вручить мужчине?
Не объяснив, что есть его отныне
Он должен очень осторожно,
Чтобы пропажи не заметил Боже.
Могло бы быть всё так прекрасно,
Но не имела Ева над судьбою власти.
И врать её в семье не научили,
Как жаль, что время упустили.
Сейчас мы лжём до ужаса безбожно
И научились быть мы осторожными.
И Евы, и Марии, и Надежды тоже
Так и живём, и ложь мы множим.
А яблони растут, как прежде,
Живём, не забывая о надежде,
Что мир изменится и в одночасье
Не будут яблони для нас опасны.
А мужики не станут бестолково
Есть яблоки, в которых Божье Слово
Хранится в семени, иль кожуре
И будем счастливы мы все...

18.10.2023


Рецензии
Голь на выдумки хитра...

Сама доступность не влекла Адама,
И раздражала Еву эта драма.
Она другой нашла б к нему подход,
Запретным если б не был этот плод.

С улыбкой

Виктор Моок   14.02.2024 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за внимание к моим строчкам...

Ответ поместила на страничке...

С улыбкой,
Надежда

Надежда Павлецова-Отт   11.02.2024 16:54   Заявить о нарушении
Я немного изменил в последней строчке, так думаю правильнее.

Виктор Моок   11.02.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.