БУМ!

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/10/14/2370

                Паяц упал и умер прям на сцене
                Зал в темноте безмолвно наблюдал.....
               
                Борис Бек



А мне идёт на ум, лишь - БУМ!
Какой-то БУМ творится в мире.
Он навевает много дум -
не взять уроки ли нам в тире?

Да научиться там стрелять
в десятку, в цель и без промашки,
чтобы спокойно нам гулять,
неся оружие в кармашке...

Ой, извините, что плету?
Сама не знаю, ради Бога!
Поверьте в светлую мечту,
не про войну, что у порога.

Поверьте в то, что в трудный час,
нас всех спасут и всех обнимут!
Мы не умрём, как тот паяц,
что в игре умом был сдвинут.

Наверно, всё же, будет БУМ,
когда планета содрогнётся...
Поверим в БУМ в не наобум!
И тот, кто надо, поперхнётся!


На фото: Вулкан Йеллоустоун.
Американские специалисты заметили аномальную активность крупнейшего в мире гейзера прод названием Steamboat, расположенного в районе Йеллоустоунской кальдеры. Эксперты не исключают, что это может предвещать извержение супервулкана в обозримом будущем.
По последним данным температура в некоторых гейзерных озёрах поднялась уже до 20 градусов по цельсию, с начала 2014 г. зафиксировано около 60 подземных толчков, самый сильный из которых был 4,8 балла 30 марта 2014г. В известном журнале Science опубликованы данные исследований о том, что почва в Йеллонстоунском парке поднимается с фантастической скоростью. В течение последних четырех лет скорость оказалась равна 180 сантиметров, хотя в предшествующие годы этот показатель не превышал 3-6 сантиметров за год. А за всё прошлое столетие вулкан «вырос» на 70 сантиметров. В кальдере вулкана уже сейчас наблюдается бурление потоков лавы, магма поднялась к самому жерлу вулкана. Всё это свидетельствует о том, что вот-вот начнётся извержение. По прогнозам учёных оно должно начаться в период с 2018 по 2020 годы. Заметим, что период правления 45-го президента США. Уже сейчас наблюдается исход из заповедника целыми стадами бизонов, оленей и других менее заметных животных, что прямо показывает на надвигающуюся катастрофу.


Рецензии
Интересно и познавательно написан стих.

Сергей Лутков   22.01.2024 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Руда Ольга   22.01.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.