Сатана служил у Бога

Важен выбор веры и страны,
Рождением и местом Сатаны.
Люцифера Сатана заменит,
А сущности её он не изменит.

Был ангелом в саду у Бога,
Встречая души у его порога,
Сопровождал их в гущи Рая,
Песни Алконоста подпевая.

Стражем на входе у Святыни.
Исполнял он волю Господина.
Как-то, гордостью своей, у Бога,
Вызвал гнев, отказ от долга

Выполнять волеизъявления
С крестом и благословения.
Попал в греховный маскарад
И Сатаной  был изгнан в Ад.

Там Дьявол был главой один,
Для грешников, он Господин.
Бывший ангел встал у врат,
Атеистов и которые  грешат.

Черти в этой свистопляске,
Там разные мелькают маски,
Суды вершат, тут их приговор,
Хвала Властителя, а не позор.

Стал всю нечисть подбирать,
Вместо того, что б наказать,
Дал окунуться ей в разврат,
Потом стоял и ждал у врат.

Придумал праздник и шабаш,
Сам всех брал на карандаш.
Как вице-капитан на корабле,
Где девицы пляшут на столе.

На берегу матросы пили ром,
В кабаках и барах был погром,
После посещения команды
Небольшой, в порту, шаланды.

Как правило, корабль шел ко дну,
Все вспоминали сразу Сатану.
Дороги не было у них назад,
Им прямой, была дорога в Ад.

Прошли века, годы пролетали,
В праздники людей не забывали,
Слуги Дьявола, чертей и сатаны,
Любого ранга, из любой страны,

Представить пред вратами Ада,
Где ждет их Дьявола награда.
Загробный мир и пекло у чертей,
С Сатаной на страже у дверей.

Октябрь 2023 г.


Рецензии
Это что за чертовщина?
Тебе нужен был мужчина!
Ты по жизни атеистка,
А выходит сатанистка.

Тебе чем черти помешали?
И к себе тебя не звали.
Занялась тут ерундой,
Бросай всё, займись собой.

Возможно тех,кто не стоит у врат,
Твой стих сподвигнет на разврат.

Умничка, улыбнула. Игорь.

Игорь Кум   20.10.2023 18:56     Заявить о нарушении
Улыбаться нужно будет шире,
Нас обсуждают, мы в эфире.
Черти, дьяволы, целая наука.
А под окном скулила сука,
Голодная была,сидела, выла,
Ночью, луна, нечистой сила.
Бросила в окно кусочек сала,
Понюхала вокруг и убежала.

Виктория Лили   21.10.2023 19:45   Заявить о нарушении
Что сказать,у чертей бывает.
И сука под раздачу попадает.

Игорь Кум   24.10.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.