Сухое небо кожи на твоей ладони...

                *   *   *


Сухое небо кожи на твоей ладони.
Хочу в него уткнуться пропотевшим лбом.
Возможно, золото увижу в голубом.
Возможно, трубы серафимов успокою.
Сойди, пожалуйста, немножечко с ума,
Ступени лестницы пересчитай со смехом.
И всех шагов твоих я мигом стану эхом,
Как эхом неба стала мигом вся земля.

Рассвет сменяется полуднем и закатом.
Когда твоя ночь усыпляет времена,
Моя любовь, безвременьем окружена,
Спит на твоей ладони вечности затактом.
Мне не проснуться. Высох пот и лоб остыл.
Мне не добраться до безумья, как до неба.
Останусь до тебя не долетевшим бредом,
Земным таким, одноступенчатым, простым.


                18 октября 2023,
                Саморядово
……………………………
На фото: поэтесса Н.М.
 

   


Рецензии