Они и мы

Нам постоянно говорят –
Нельзя винить народ,
Народ ни в чём не виноват.               
Виною - всякий сброд.

Понятен этот постулат,
Но почему-то их,
Повсюду делим мы ребят
На пришлых и своих.

Ну как же не делить нас вдруг?
Ведь, обособлен, я.
А вот родни мой ближний круг –
Они моя семья.

А это – Петя, мой сосед.
Он мне совсем не чужд,
Когда в подъезде гаснет свет,
Да много общих нужд.

И наша улица для нас
Важней любых других.
Но интерес почти угас,
До улиц до чужих.

А это город и страна.
Есть много разных стран,
Но нам всегда своя нужна,
Свой дом, очаг и храм.

А за бугром – другой народ.
Пусть он совсем не плох.
Пока до драки не дойдёт –
Мы дружим, видит Бог.

И на земле из веку так:
Мы делим всюду всех
На тех, кто друг, и тех, кто враг,
Но разве это грех?


Рецензии