Памяти Александра Широбокова

Мы словно в сорок первом, в самом деле,
Под Сталинградом, в замкнутом кругу.
Идёт война, и мы несём потери,
Порой играя на руку врагу.

Опорный пункт отбили у врага,
Удерживаем натиски прорыва.
Хоть жизнь у нас бывает коротка,
На страже мира мы без перерыва.

Пока затишье, скучно в блиндаже,
Родителей ребята вспоминают.
Мы пишем письма здесь, на рубеже,
Над нами беспилотники витают.

Вот снова бой, летит снаряд в окоп,
Разрыв... и замолчали три солдата.
Прибавится родителям забот...
Запомнится навеки эта дата.

В Чечне, бывало, горы штурмовал,
Наш командир был родом из Кубани.
За мир на Украине жизнь отдал,
Был похоронен на Аллее Славы.

"Хозяин" - был у Саши позывной,
Жена его, по имени Венера,
Вдовой осталась, дети сиротой,
Он в роте был единственным примером.

Кто первым начал братскую войну?
Пройдут года, и время всем расскажет:
Кто был у неприятеля в плену,
Они нам подтвердят и всё докажут.
2023.


Рецензии