Осень

 
 Багряная осень раскрасила ветви деревьев,
 Ни чуть не жалея палитры осенней цвета!
 Я взором окину лесов золотистые кроны,
 Куда не взгляни ты повсюду-повсюду краса!
 Стоят в золотистом наряде сестренки-березки,
 Кустарник в багряном кафтане шумит вдалеке,
 Осинки прижались друг к другу по ниже склоняясь,
 Зеленые сосны грядой протянулись к реке!
 Своей красоты не жалеет осенний наряд,
 И осени красок не счесть и не счесть до конца,
 Проводит красавица осень осенний обряд!
 Чтоб людям наполнить любовью к природе сердца!
 Посмотришь вокруг,все как будто бы золотом светится,
 Душа так и хочет свершить над землею полет!
 Навряд бы мы в юности осень заметили,
 А жизнь чередою своей все идет и идет....
 Прожив половину пути ценим дорого:
 И лето,и осень,и осени яркий наряд!
 Другие у нас уж теперь в жизни ценности!
 Для нас по другому осенние краски горят.
 Любуйтесь природой,любуйтесь до старости!
 Ее неземной красотой и осенней порой!
 Ведь скоро и осень помашет нам листьями желтыми,
 Кусты и деревья склоняясь уйдут на покой!


Рецензии