Желеобразный господин

Смотритель городских витрин,
Хранитель старческих седин,
Идёт по улице один
Желеобразный господин.

Одет в потёртый дерматин,
Красив и моден, как пингвин,
И благороден, как павлин,
Смотритель городских витрин.

Несёт в авоське апельсин
Хранитель старческих седин.
Над головой ультрамарин,
В крови его гемоглобин.


Рецензии