Верь в меня, и я смогу!

Верь в меня, и я смогу!
Только очень верь!
Верь, когда я ни гу-гу,
Как домашний зверь.
Лишь лежу, гулю и ем,
Ножками сучу,
Я пропитываюсь всем,
Но пока молчу!

Фиолетовый мой плач
Ты прости, стерпи.
Мало ль в жизни неудач
Колики, ОРВИ.
Звуки, запахи, цвета...
Целый новый мир!
Так тревожна суета,
Сложен микромир!

Верь, в осенний листопад,
В зазеркалье луж,
Я найду старинный клад,
Мокрый весь, но дюж!
Верь когда я на снегу
Ком качу, упрел!
Верь, когда снежком врагу,
"Засветить" хотел!

Верь погожим летним днём
Серьёзности лица:
Взял косу... - "Щас стартанём!"
Сам в сапогах отца)
В скудный и простой улов,
Верь в два каряся! -
Не терял он даром слов,
Выдержки прося!

Верь когда учителя,
Все наперебой,
Говорят: ребёнок тля -
Вредный и тупой.
Кто здесь тля, когда кузнец
Просто не как все
Мой добряк и молодец!
-Злые вы тут все!

Он закончит институт -
Синенький диплом,
Но его туда возьмут,
Где с красными с трудом!
Ну и что что он простак,
Ждёт его успех!
Просто верила ты так:
Больше, чем за всех!


Рецензии