А любовь ушла на каникулы

Кавалеров полстолицы,
Только счастья нет и нет.
Всё одни и те же лица.
Ими полон интернет.

Мне бы вырваться из круга!
Остальное - ерунда.
И найти ещё бы друга,
Чтобы с ним удрать туда.

А любовь ушла на каникулы.
Не угнаться, видно, за ней.
Вот возьму и что-нибудь выкину,
Чтоб жилось чуть-чуть веселей!

Каждый в маске: тот - проказник,
Этот - шут, а там - герой.
Чем скучать, вольюсь я в праздник
Без оглядки с головой.

Говорите - танцевала?
На столе? В одних трусах?
Так ушли вы, значит, рано!
Не опишешь в двух словах.

А любовь ушла на каникулы.
Не угнаться, видно, за ней.
Вот возьму и что-нибудь выкину,
Чтоб жилось чуть-чуть веселей!

Меня манит то искусство,
Где крутые виражи.
Только там ищу я чувства,
Вдохновенье для души.

Если б выкинуть причуды,
Тараканов в голове...
Но зачем же это чудо?
Жизнь такая не по мне!

А любовь ушла на каникулы.
Не угнаться, видно, за ней.
Вот возьму и что-нибудь выкину,
Чтоб жилось чуть-чуть веселей!

А любовь ушла на каникулы.
Не угнаться, видно, за ней.
Вот возьму и что-нибудь выкину,
Чтоб жилось чуть-чуть веселей!

(посвящается Фаине Георгиевне Раневской)

18.10.2023


Рецензии