Всё было

Хорошее время и время печали.
И разума век и век глупости редкой,
Когда не хотели, не знали, не ждали
Свободы души в заточении клетки.

Разброса камней и, спустя годы, сбора
За точкой, размером с дыру, невозврата.
Молитв ежечасных под крышей собора
От грехопадения в пропасть разврата.

Любви, от которой уснуть невозможно.
Бессонных ночей от идей ненавистных.
Решетки, с полосками неба, острожной,
В которой так просто запутаться в числах.

От черных полос след протяжный кровавый.
Бинтов медицинских надежды полосы.
Напрасные поиски в тёмном подвале
На кошках во мраке шерстинки белёсой.

И всё повторится, пройдя по спирали.
И время дополнит, пространство пронзая,
Эффект дежавю, и песчинки развалин
Сплетутся в материю в призрачном зале.


Рецензии