Возможно лишь по благодати

Ходить не нужно далеко,
теперь что день, то вызов новый.
Ожесточить  сердца легко,
вогнав в железные оковы,
и встав в позицию судьи,
судить  налево и направо 
без милости и без любви,
кичиться  непреклонным нравом.

Но  мягкость  сердца сохранить,
полет орлиный,  не вороний,
по совести стремиться жить
среди избытка  беззаконий,
уметь любить, уметь простить,
средь бурь надежду не утратить,
смиренно крест свой пронести -
возможно лишь по благодати


15.10.2023


Рецензии