Всего-то - пустячок

Горная тропа
- над головою - Перст указующий .

Я взойду на вершину  - чтобы поближе взглянуть на тебя - ты моего сердца - град образующий .

Свет  от далёкой звёзды - виден днём даже .

Это как Истина внутри нас -  очищающая огнем
- выжигающая заразу .

Она / истина / не даёт покоя - ни ночью - ни днём -  заставляя вперёд идти .

Бросая под ноги - всё самое  дорогое - что помешает  нам на Пути .

Что - на минуту тебя задержит - в конце Жизни увидишь  - то были  года .

А перед тобой ведь в небе сверкала  - Путеводная - для всех нас  - Звезда .

                ***

Яркие транспоранты - в руках цветы и шарики - празднуем день 1 Мая - вот такие в советские времена - были праздники .

Да здравствует  товарищ Сталин - и дедушка Ленин - миллионы зэка  в бараках заперты - остальные ходят как тени .

Слово лишнее - на портрет- косо  брошенный  взгляд  - и вот ты уже в яме - расстрелянный - или пополнил в ГУЛАГЕ  отряд .

Недозволено мнение личное - интересы страны превыше всего
- а взгляд твой - всегда рассеянный  - как минутка есть - нацелен  в окно .

Руки сами - к Звездам тянутся - мысль  одна - воплотить лишь мечту
- за стеной соседка ругается - в коммунальной квартире соблюдай тишину .

За окном непогода - на просторах страны ураган - на мгновение застыл на пороге - в неизвестное выйти -  или прилечь на диван .
               
                ***
Вы идти можете за Звездой - или  пойти  за товарищем Лениным
- пара вопросов всегда перед вами стоит  - та ли это дорога и хватит ли у вас времени !?

P.S.
Перст указующий - Сириус -  самая яркая звезда на небе после Солнца - расстояние до Земли - 9 световых лет , двойная звезда - Сириус А - в два раза больше Солнца , а вторая звёздочка - белый карлик .

ГУЛАГ - главное управление исправительно трудовых лагерей - подразделение НКВД СССР.

Коммуналки - коммунальные квартиры - это наследство , доставшееся России от СССР - на сегодняшний день в СПб насчитывается 62 000 коммунальных квартир , в которых проживает 200 000 семей  -  приблизительное время их расселения 50 лет ...


Рецензии