Страсть чёрная кричит

Мы, пленники небытия.
К вам прорываемся, живые!
Давно утоплена ладья.
Нас прокляли и нас забыли.

Истерзанные чувства рвём
В клочки! Усилия напрасны.
Мы никогда не оживём.
Небытие – хозяин властный.

Мертвы… страсть чёрная кричит:
Верните нас! Никто не слышит.
Скалистый остров спит и спит.
Гробы под каменною крышей.
Виктор Евграфов.
18 октября .2023.
*С.В.Рахманинов «Остров мёртвых».
Симфоническая поэма.
**Одноимённая картина
А. Бёклина (Швейцария 1901.)
вдохновила С.В.Рахманинова
на создание поэмы.


Рецензии