Другу

Приятели круг нас роятся,
Они нам для пустых бесед,
Посплетничать да посмеяться,
От них тепла на сердце нет.

Их не найдешь, лишь только темень
Тебя накроет с головой,
Им личные свои проблемы
Глаза застелют пеленой.

И если лихо вдруг нагрянет,
Жизнь- вдребезги, нет сил дышать,
Друг к вам придёт, за ним не надо
Бежать, кричать, на помощь звать.

Отдаст последнее, что сможет,
Не под процент, не под залог,
И на весь свет не растрезвонит,
Как здорово он вам помог.

Я счастлива не капиталом,
Ненужным блеском-мишурой,
Мне легче жить, когда я знаю:
Надежный друг всегда со мной!

23.03.1996г.


Рецензии
Истину глаголет АВТОР.Всё так, подтверждаю. Спасибо.

Володя Морошкин   27.10.2023 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя! Пусть надёжный друг будет у каждого из нас)

Нина Закирзянова   27.10.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.