Прогноз

Золотые дни осени
Истекают...
Сильный дождь обещают
С вечера...
В зябком ознобе сполна
Ожидаю
Дождь холодный и...

Прогноз потвердился!
Ночью - исподволь,
Исподтишка,
Крадучись словно воришка
Дождь за дело своё
Принялся.

Дождь осенний - немногословный,
Вдумчивый и спокойный;
Не говорливо-журчащий
(Весенний),
Не навязчиво-шумный
(Летний).

Дождь - он же прохожий,
Или добрый знакомый,
Сторонящийся разговоров
Пустопорожних...
После ухода которого
(Непринужденного)
На душе - легко, светло
И неуловимо
Грустно.

29.09.2023


Рецензии