***

Плыть их никто не заставит.
Пусть отдыхают в палате.
Плыли они бы, и плыли бы,
Пусть вспоминают фамилию.

Так до Америки плыли бы,
Новый экватор открыли бы.
Плыли бы в сторону вечера.
Глобус бы сделали клетчатым.

Плыли бы в Юг через Север,
И промахнулись, наверно.
Плыли бы как партизаны,
Через Оку и Рязани.

Плыли бы как коммунисты
Вёсла бы рядом сушили.
Плыли бы как захотели,
Переплывая за мели.

С мели бы сплыли на тазах.
Плыли бы после приказов.
Плыли бы долго и пели
Через трясины и мели.

Плеши в тазах бы проели.
Цели они б не имели.
Плыть бы себе не приказывали,
Друг другу на мели показывали.

Таз бы тащили по мели.
И наверху в него сели.
Не ждали бы долго приказа,
Съехали с мели бы сразу.

Плыли бы к мели от мели,
Таз сохранить захотели.
Таз бы хранили под тазом,
И закрывали приказом.

Приказ б сохранить захотели,
И закопали на мели.
Приказ закопали б под тазом.
Не поливали бы сразу.

Чтоб за приказом вернуться,
К мели б овраг прочеркнули.
Плыли бы по параллелям,
Песни про мели бы пели.

Пели концерты бы сами,
Нервы б себе щекотали.
Плыли бы в сторону мели,
Бок бы на солнышке грели.

Бок повернули бы левый,
В мели искали бы щели.
Громче бы даже запели,
Мимо щелей пролетели.

И развернулись бы сразу,
Чтоб разобраться в приказах.
Плавать учились бы в плавках,
Дырки бы сделали в тапках.

Их бы стирать не хотели,
Чтоб они слишком не сели.
Тапки снимали б не сразу.
Ждали б команды с приказом.

Плыли б вокруг загородок,
Вёсла сушили б, и кофты.
Плыли бы сколько хотели.
В лужи бы сели на мели.

Плавки сушили бы в лужах.
Прополоскали бы туже.
Не полоскали бы тапки,
В них всё равно уже жарко.

Плавали б лужах без тапок.
Плавки бы были на лямках.
Плавали б и загорали,
Курсы бы быстро меняли.

Быстро бы все загорели,
Хоть загорать не умели.
Плыли бы до загородок,
Там где поменьше народу.

Плыли бы в самую гущу,
Там где мост в воду опущен.
Мост бы не перегружали,
Плыли б туда, где не жарко.

Плыли б туда, где не пели.
Овраги плели бы по мелям.
Плыли бы в сторону солнца.
Мимо оград и колодцев.

Плыли б на катамаране,
Кран бы искали в экране.
Плавали б долго и смело,
Воду б искали на мели.

Возле колодцев б сидели,
Если б лопаты имели.
Были б большие катушки,
Сели б на них показушно.

Стучали бы по ноге тазом.
Другой прижимая приказы.
Одну бы несли на весу,
Другую бы мыли в тазу.

Ноги б держали снаружи,
Чтобы в тазу было суше.
Таз бы нажали внизу,
Дно покатать на свету.

Таз бы катали до вечера,
По блюдечкам и по тарелочкам.
Ноги сушили бы с пальцами,
Таз пусть по кругу катается.

Ногу помыли бы мыльцами,
Таз хорошо просушился бы.
Другая нога пусть вихляет,
А первая ей помогает.


Рецензии