Укросимволика позор выдаваемый за гордость 20

72-я отдельная механизированная бригада имени Чёрных запорожцев.
Изначально "Чёрные запорожцы" - название одного из батальонов в армии Украинской Народной республики. Батальон просуществовал с 1918 по 1921 годы, занимался, как и положено свидомым в основном карательной деятельностью.
Название получил по цвету экспериментальной на тот момент формы. Командовал чернышами некий Пётр Дьяченко, который во время ВОВ служил  гитлеровцам, он был главном резидентом одного из подразделений абвера в  Украинской ССР. Потом сдался американцам, после чего жил в Западной Германии. Дьяченко работал на западные спецслужбы, помогая им вести подрывную деятельность против Советского Союза.
"Украина або смерть" красивый лозунг, но кто знает шо такое Украина? Первые украинцы-это русские холопы на службе у польских панов, перешедшие потом в греко-католическую веру. Об этом пишут сами поляки во время восстания Северина Наливако.
Русские под польской оккупацией сами себя украинцами не называли, веру не меняли, тем более запорожцы, которые с  боевыми холопами польских помещиков то есть  украинцами воевали. Запорожцы воевали с украинцами не за право быть окраиной поляков или германцев, а за волю и землю.
Черный цвет, череп, хвосты на бараньих шапках, это всё понты в реальности по данным Следственного комитета России аж 5 офицеров 72 бригады входят в список военных преступников участвовавших в убийствах мирного населения Донбасса .
В общем - украинство это и есть смерть.


Рецензии