Последнее письмо

Как ночь отчаянно тиха,
Луна тревожна и пуглива,
И лист бумаги молчаливый
Сжимает бережно рука...

С какою трепетной тоской
Ложились рифмы осторожно..!
Мечта, светла и безнадёжна,
На сердце выжжена строкой.

Я голос твой не узнаю -
Он словно полон грусти тайной,
Как поцелуй любви прощальный,
Как стон поверженных в бою...

Как я могла не угадать
Ту нежность, что в глазах скрываясь,
К губам лишь словом прикасалась...
Как я могла не удержать?..

Но нестерпимо ночь тиха...
Твоя душа проходит рядом,
Оставив в дар любви печальной
Всю боль последнего стиха...


Рецензии
Трогательно, но стих прекрасный.
🥰🔥🥰 Чувствительный💓🙏

Марина Челышева 2   12.02.2024 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Татьяна Тюрина 1   13.02.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.