Стенания

                    ***
Жертва страсти, раб любви,
Пал перед тобой...
Когда хочешь позови,
Я навеки твой!

Мне осталось пол пути,
У тебя - вся жизнь;
Счастье, солнышко, лети!
Но крылом коснись...

09.10.2023 г.

                    ***
Глаза твои, как утренние росы!
Я пью, пьянея, и глотаю слёзы...
Запутаться в лианах твоих рук,
И ощутить ладонью сердца стук!

Мне больше ничего не остаётся,
Считаю звёзды в зеркале колодца...
Там, глубоко, мерцают огоньки,
Я падаю, родная, помоги...

09.10.2023 г.


            Сердце в руках

Ты моё счастье и вечные слёзы!
Топит, качается боль-волна,
Вместе с приливами пальцами острыми
Несправедливая душит Луна...

Ты не ответила... Нет, ты ответила,
Сердце моё у тебя в руках;
Ты ответила, как не ответила,
Я рассыпаюсь, а ты - в веках!

14.10.2023 г.


Рецензии