Квартет

11.06.04 (песня)
 
  Снег думает о том,
Что вечно будет с нами,
Ведь мы, любя, катали
Снег, превращая в ком.
  Снег излучает свет
И, искрами мерцая,
Он в подворотне тает,
Несмотря на дивный бред.

    И в мыслях исчезает стая,
    Так давно минувших, лет,
    Вновь осень возвращает на начало,
    Обещая дать ответ.

  Страх думает о том,
Что будет править нами,
Ведь мы не раз боялись,
В ночь покидая дом.
  Страх обещает крах
И, в сумерки вдаваясь,
Нервов струн собой касаясь,
Кровь слизывает с плах.

    И в мыслях исчезает стая,
    Так давно минувших, лет,
    Вновь осень возвращает на начало,
    Обещая дать ответ.

  Жизнь думает о том,
Что мы воюем с миром
И, насыщаясь пиром,
Зло путаем с добром.
  Жизнь избегать вблизи
Нас научили в школе,
И на открытом поле
Мы путались в грязи.

    И в мыслях исчезает стая,
    Так давно минувших, лет,
    Вновь осень возвращает на начало,
    Обещая дать ответ.

  Путь думает о том,
Что мы его оставим,
Что от него отстанет,
Не совладав со сном.  
  Путь раскрывает суть
И дарит наслажденье,
Правда, только на мгновенье,
Вновь поднимая муть. 

    И в мыслях исчезает стая,
    Так давно минувших, лет,
    Вновь осень возвращает на начало,
    Обещая дать ответ.


Рецензии