Где искать ответы?

Иногда в голове вопросы
На душе неспокойно, тревожно
Даже то, что казалось так просто,
Вдруг оказывается..сложно

И стоишь, как на том перекрестке,
Не осмелившись выбрать дорогу
А к кому обратиться с вопросом?
К маме, к другу, а,может быть, к богу?

Кто-то ищет в бутылке ответы,
Кто-то в спорте, а кто-то в искусстве
Кто-то ждет посторонних советов,
Не прислушавшись к собственным чувствам

Для меня лучший лекарь - природа
Хоть от грусти, а хоть от простуды
Заглянуть, словно в зеркало, в воду
И вдохнуть с терпким ветром свободу!

Помолчать, прислонившись к могучим
Исполинским воинственным скалам
И поймать утром солнечный лучик,
Проскользнувший по одеялу

Босиком по траве ступая,
Слушать леса весеннего звуки
И смотреть, как снежинки тают,
Опускаясь на теплые руки...

(Пусть обиды дождем прольются,
И с рассветом любовь просыпается,
Пусть любимые чаще смеются,
И удача им улыбается!)

/10.01.2022


Рецензии