Крест Иисуса. Продолжение 6

Поэтический реферат.

ИИСУС В ДЕТСТВЕ

Иисус был с детства необычным.
И по энергии своей,
И по своим деяньям личным,
Непостижимым для людей.
Бог дал ему Астральный Кокон
Необъяснимой мощи. С ним,
Как экстрасенс, ребёнком мог он
Творить не властное иным.
 
Ему три года. Он в Египте.
Арена, хищных сонм зверей.
Щель на арену не прикрыта,
Он через эту щель - на ней.
Все с ужасом на то смотрели,
Стих на трибунах шум и гам,
И вдруг восторг и диво! Звери,
Смиряясь, легли к его ногам.
 
Его сиянье дивной силы
Смирило злобу тиграм, львам,
Что для людей незримо было,
Их привело к его ногам.
Ему семь лет. В лесу гуляя,
Он в плен попал большой змеи –
Стоял, от страха замирая,
В объятьях мерзкой чешуи.
 
Но и змея была не рада –
Прочь уползла не укусив,
Боль обжигающих разрядов
От тела жертвы получив.
Друзья и он в реке купались.
Вдруг видят: к ним плывёт змея!
Все, испугавшись, разбежались,
А он спокойно её взял
 
За голову, отнёс в сторонку
И на свободу отпустил.
Об этих фактах без умолку
Затем хор видевших трубил.
Он подтвердил прогноз Пророка –
Стал повелителем зверей.
Но властью не грешил без прока,
Лишь при нужде был в дружбе с ней.
 
И так же, как и мать, мог с детства
Предвидеть то, что скрыто впрок,
И тяжких избежать последствий
Всем, кто нуждался в том, помог…
Так что Иисус сполна от Бога
Всё, как Мессия, получил.
Но он и сам трудился много,
Что нужно людям – изучил.

Продолжение последует.
 


Рецензии