Евреи

Почему везёт евреям,
И талантов в них не счесть?
Где, и как, и что проверить,
Какие книги перечесть?

Место в обществе повыше:
Занимают все они.
И по радио их слышишь:
Все обходят западни.

Музыканты и банкиры,
Врачи, учёные мужи,
Экономики кумиры,
Живут так, что не тужи!

Не копают под таланты,
Не тратят время на дрова.
Благословлённые атланты,
Давно, всем смыслам бытия!

В чём секрет и тайна жизни?
Любит просто их Господь!
Были б менее капризны:
Не распяли б Божью плоть!

Но в постановке театральной:
Роли все важны и все нужны.
Жизнь была бы всё банальней:
Остались б вечно в рабах мы.


Рецензии