Радость

Осень учится у музыки быть музыкой, а музыка учится у осени быть осенью.
Листья у музыки учатся танцам, ветер – мелодии прохладной грусти, земля – умению капель дождевых в своём падении отражать мир.
Листья танцуют, радуясь, что земля призвала их для упокоения.
Земля радуется каждой капле, которую дарит ей заботливое небо.
Осень учится у музыки памяти о прошедшем и заботе о будущем, чтобы правильно жить в настоящем, не коверкая путей своих.
Музыка учится быть осенью, чтобы ближе познать её душу и в тяжёлое время жизни дарить ей те слова, ту заботу, которые ей более всего необходимы.
Но более всего и музыка у осени, и осень у музыки учатся радости, радости каждого мгновения жизни своей.
5.05.2021


Рецензии