Мне восемь лет, и я хочу стать взрослой...

Мне восемь лет, и я хочу стать взрослой!
Должно быть, скоро я сойду с ума.
Я часто обижаюсь из-за роста -
Мне хочется быть метр девяносто
И говорить: "Я все решу сама!"

Пятнадцать лет - по-прежнему обидно,
Когда твердят, что я еще мала.
Вот вырасту, и дальше будет видно!
Ах, мама! Мне ходить с тобою стыдно,
Я взрослая - должна ходить одна.

Мне восемнадцать - я студентка вуза.
Теперь уже взрослею я всерьез.
Экзамены и пары - не обуза
Меняю рюши на костюм и блузы,
Уже имею остеохондроз.

Мне двадцать три - хочу обратно к маме.
Должно быть, скоро я сойду с ума.
Меня к себе опять качели манят,
И детвора смеющаяся ранит,
Но я теперь решаю все сама...


Рецензии