С дыханьем

С дыханьем в сердце вы  входили:
Иссакий, Летний сад, мосты,
И становились моей силой,
И стали жёстче все черты.
Безмолвно прочитать, запомнить,
Чтобы, когда нибудь, потом
Стихами воздух весь наполнить,
Их повторяя тихо днём.
Над пепельницей всё сжигая:
Прекрасный - горестный обряд,
Волненья больше не скрывая,
Стихи останутся для вас.

По книге Лидии Чуковской
"Записки об Анне Ахматовой"


Рецензии