Зачем я жизнью все еще полна?

Зачем я жизнью все еще полна?
Чтоб пылью обрастать как полки в доме?
Мне кажется, я в бесконечной коме -
На койке медицинской, у окна.

Там, за окном, темнеет по ночам,
Там дождь сменяет знойную пустыню.
А я лежу, и кровь в игле застыла,
И все приходят и опять молчат.

Там солнце для других полно огня,
Там под другими кружится планета,
И все, как прежде... Но теперь все это
Как будто не касается меня.

Врачи ко мне идут уж сколько лет
И надевают скорбь, войдя в палату,
А после, с наступлением заката,
Выходят и шагают по земле.

И гаснут лампы, словно миражи,
Но каждый раз я просыпаюсь дома.
Как хорошо, что все-таки не кома!
Мне просто нужно научиться жить.


Рецензии