Чашка кофе, бутерброд...

               

                * * *

                Чашка кофе, бутерброд…
                Без унынья и печали   ветки клёнов полегчали,
                ворох листьев у ворот  - в перегной, на ближний год.

                День туманен и студён.
                В процедуре омовенья, подготавливаясь к тленью,
                листья киснут под дождём,  каждый ярко награждён.

                Нет претензий к  октябрю.
                За холодные рассветы и морозные приметы,
                за бесцветную зарю не ругаю, не корю.

                Было б всё наоборот?!
                Только мне необходимы  эти осени и зимы
                посреди родных широт.…  Снова кофе, бутерброд.

                октябрь 2023г.

               
 
               


Рецензии
Прекрасная лирика🌹🌹🌹

Доброва Татьяна Юрьевна   23.10.2023 20:35     Заявить о нарушении