Зачем нам умирать, чтоб нас признали?

Зачем нам умирать, чтоб нас признали?
Чтобы о нас подумали всерьез
И в час прощальный в ритуальном зале
Пролили гости много-много слез?

Пока мы существуем, дышим, верим,
И идеалом тщетно рвемся стать
Пока наш пыл неукротим, безмерен,
Пока... о нас не будут вспоминать.

Пока мы дружим, обожаем, любим,
Пока мечты и цели бьют ключом,
Ни для кого мы важными не будем
И все наши успехи - ни о чем.

И лишь когда душа покинет тело,
Когда небытия нагрянет тень,
Тогда до нас кому-то станет дело
Хотя бы на один прощальный день.


Рецензии