Баллада о голубом парламенте

У Франции большая слава
Под стать её былым годам
Бесстрашных рыцарей держава,
Страна прекрасных нежных дам,

 Страна весёлых мушкетёров,
Вдруг, как-то, сделалась иной
Страна поэтов и бретёров,
Ты стала голубой страной.

Мы любим коньячок французский,
Духи, наряды от кутюр,
Но я вам, запросто, по-русски,
Сложил балладу без купюр.

В Париже, мощными задами
Закрыв всю Францию собой,
Под голубыми потолками,
Сидит парламент голубой

Один мессир, прозваньем Воланд,
В Москве чудил немало дней, -
В Париже появился Олланд
И стало там ещё чудней.

Видать для зеков из бараков,
Для их любви между собой,
Закон об однополых браках
Парламент принял голубой.

На новизну вы прёте смело
С тупой упорностью свиньи.
На всё плевать, вам нету дела
До вечных ценностей семьи.

Хочу сказать я парижанам
Закон бесплоден, господа!
От мамы Пьера с папой Жаном
Детей не будет никогда.

Вы у народа не спросили,
Не встали за страну на бой,
Французы пали, но Россия
Страной не будет голубой!

Да, этим людям, мной воспетым,
Я мягко, всё-таки стелю…
Зачем же я писал об этом? –
Да извращенцев не люблю!


Рецензии