Вера наполняет паруса

Как волны меняют обличие скал,
Так вера меняет ковбоя.
Не веришь в победу - уже проиграл
Две трети грядущего боя!

Не веришь в мечту - не подняться мечте
Задумки нестоящей выше!
Без веры твоей её вечный удел
Сидеть на какой-нибудь крыше.

Крыла не расправит - не крикнет "Банзай!",
Взорвав оперением воздух,
И будешь влачиться всю жизнь по низам,
С тоскою взирая на звёзды.

Куда поведёшь ты тогда за собой,
В какие глубинные дали
Того, кто в твою хочет верить любовь
И паруса ждёт на причале?

И пусть от любви не осталось следа
И трудно восполнить потери,
Во имя грядущего надо всегда
Во что-то хорошее верить!

С. З.


Рецензии