На дереве, стоящем у дороги...

На дереве, стоящем у дороги,
Остался лишь один, последний лист,
Я шла к нему - подкашивались ноги,
И ветер издавал ужасный свист.

Но я брела, как ветвь, переломившись,
Туда, где жизнь царила до сих пор
Я видела, как лист растет и дышит
Всему вокруг него наперекор.

Я чувствовала в сердце что-то злое,
Рука к листу подкралась, как змея -
Ветвь стала истекать, но не смолою,
А кровью, алой - точно как моя.

И стало вдруг везде темно и серо,
И лист мою ладонь вдруг обагрил,
Как будто шпага - руку изувера,
Когда тот понял, что он натворил.

Тонул в холодной пелене тумана
Ствол дерева, и вся его кора
Была уже одна большая рана,
В которой кровь сочилась из ядра.

И ветер выл, и дождь полил осенний,
И лист не мог прижиться к ветви вновь,
И тотчас я упала на колени,
Поняв, что ничего не смоет кровь.


Рецензии