Эсэмэс-переписка с самим собой

               Пиши от третьего лица,
               два первых не поймут...
               Нина Виноградова



Электронно читаем и пишем
напролёт от зари до зари,
но вживую, бывает, не слышим:
мы – смартфоновые немтыри.

Голова есть, язык и два уха,
но живём, забывая слова,
с отмиранием тонкого слуха
до гаджетного зова "Ква-ква"

На качелях айтишного века,
сочетая и кнопки, и жест
два молчащих в одном человека
пишут третьему вычурный текст.

Третий просто заглянет в эмОдзи
и отправит двум первым рука
вместо песни, стиха или прозы
смайлик с пальцем одним у виска.

_
О виртуальной любви и смайликовых чувствах

http://stihi.ru/2016/08/15/6417


Рецензии
Очень актуально и злободневно!
Всего Вам самого доброго!

Озерова Марина Александровна   03.11.2023 16:48     Заявить о нарушении
Виртуальный мир - убежище для одиноких...
Вам - мира реального, живого и неповторимого ни одной секундой,

Анатолий Евстафьев   04.11.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.