Всё больше утрат

Вот мой друг.. Лишь "привет" и ни слова,
И ни имени... Кем же звалась я?..
Всё проходит, я снова чужая...
Вновь за тридевять в омут готова.

Где любовь говорит о ночлеге,
Рассыпая чудес единицы?
Мы вставляем уже только спицы
Непохожей и странной телеге,

Говорим и мечтаем – о малом:
О вещах дорогих и уюте.
Загоняемся в круге устало.
Но уюта ведь больше не будет.

Шанс на право, и жизнь по надежде –
То, что в мире у нас недоступно...
На одной приземлённой планете
Стать добрее – всего лишь подсудно...

И линчуем мы бывших любимых,
А казним-то – себя неизбежно.
Где ж те толпы счастливых и милых?!..
Мудрых, по-человечески нежных?..

Что нам нужно, чтоб жить без ошибок?.. –
Просто быть хоть немного теплее...
Чуть побольше любви и улыбок...
Мы уходим навечно, стареем..

Счастье – то, что нам грезилось в прошлом,
Счастье – то, что мы помним, тоскуя.
Счастье – то, что в нас было хорошим...
Что могли отдавать, не ревнуя..

Как украли свою же мы веру?
Мы опомниться век не успеем..
Мы счастливыми быть не умеем...
Мы не знаем претензиям меру...

Только раз мы могли доверяться,
И ещё пару раз – просто слушать...
Но потом все дороги разнятся
И не слышат нечуткие уши,

И не верит разбитое сердце...
Сколько было любви в нём и силы!..
Сколько страхов смогло затереться
Там, где жил кто-то бывший и милый...

Сколько льда теперь в том уголочке...
И всё больше утрат с каждой болью.
Мир не равен добру и раздолью..
И когда-то приходим мы к точке..

Недолюблены, скупостью биты.
Беспрозренный котёл одиночеств,
Где в груди каждой стонут граниты
В нас самих, почему-то Высочеств...

Октябрь, 2019 г.


Рецензии