А время уходит по ниточке тонкой

А время уходит - по ниточке тонкой
Спешат вдаль минуты, часы и года.
Споют наши песни однажды потомки,
Звучать будут радостно их голоса.

А мы подпоём им. Струною звенящей
Звучать будет небо, цветы и Земля.
Их жизнь будет чище, светлее и краше,
Огонь оживает в их, юных сердцах.

А мы помолчим перед дальней дорогой,
Вселенская мудрость сияет в глазах.
Смогли мы оставить потомкам не много,
Но колос живой будет зреть на полях.

Дубы вековые им правду расскажут -
О наших тревогах и ясных мечтах.
И птицы напомнят, возможно не сразу,
Что крылья иметь на Земле не пустяк.

18.10.2023


Рецензии