Лотерея жизни

Мы строим надвое себя и из себя -
Сюжеты стройные мы строим от расстройства:
Кому какая выпала судьба -
Весна или с багрянцем осень...
Разочаровано ругаем тех других,
Кто не сумел в душе оставить пламень.
Но наше одиночество седин,
Увы, уже такое не исправит.
Порой мы ждём отмашку от судьбы:
Мол, "вот оно - владей и наслаждайся"!
Но тонкий шрамик прожитых обид
Так тесно не даёт сердцам прижаться...
А время свой не замедляет бег -
Ему плевать на горести и страсти.
Мы рвём с досадой выпавший билет
И оттого немалое теряем...


Рецензии