Мне лет восемь наверное было тогда

В небесных чертогах звездочки,
Блекли словно на солнце розочки.
Тени умирали в остаточках ночИ
Где то зазвенели связкою ключи.

За окном дуб покрытый снежком
Пора просыпаться с солнышком,
Не хочу вставать, а хочу в мечту:
«Я еще немножечко полежу ...»

Одеялом поплотней укрываюсь.
Пять минут спасут! Расслабляюсь.
Лучи солнца пляшут как зайчики,
У окна стоят рассады стаканчики.

Кофеварка гейзером запыхтела.
Газета на кухни зашелестела.
На сырник ворчит кот возле угла,
Знать горячим стащил его со стола.

Вот и мамочка ко мне подошла,
Улыбаясь, на мгновенье замерлА.
Потрепала вверх торчащий вихор...
Воскресное утро — жизни простор!...

Мне лет восемь наверное было тогда
И мама моя еще была жива...


Рецензии